Wildkräutersalat mit Banane-Senf-Dressing
Zutaten:
1 sehr reife Banane
½ kleine Zwiebel
½ Knoblauchzehe
4 EL Sonnenblumenöl
1 TL mittelscharfer Senf
½ TL frisch gemahlener weißer Pfeffer
½ TL Salz
Wildkräuter nach Saison und Geschmack
Optional: Ruccola und 1 Tomate
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren, bis ein sämiges Dressing entsteht.
Verwenden Sie nur hochwertige Zutaten in Bio-Qualität. Das schmeckt besser und ist gesünder.
Wildkräuter (Giersch, Bärlauch, Löwenzahn, Franzosenkraut, Scharbocksklee, Gänseblümchen, …)in einer Salatschleuder unter fließendem Wasser reinigen und trocken schleudern. Große Blätter mundgerecht zerkleinern.
Anschließend die Wildkräuter in eine Salatschüssel geben. Kurz vor dem Servieren das Dressing darüber geben und mit den Kräutern gut vermischen. Salat auf Tellern anrichten und mit Blüten (Ganseblümchen, Löwenzahn, Kapuzziner-Kresse) garnieren. Das Auge isst mit!
Der Wildkräuter-Salat kann mit Kopf- oder Eisbergsalat kombiniert werden. Dadurch schmeckt er milder.
Hier können Sie dieses Rezept als PDF-Datei downloaden:
Guten Appetit! wünscht Mark Baier
Mehr Rezepte und Anregungen finden Sie unter: